Мне жаль

Шанта Джи
Мне жаль бескрылатых людей,
Одетых в свое одиночество,-
Затравленных навек зверей,
Забывших и имя и отчество.

Мне жаль что не в силах помочь
Я тем, кто утратил способности
Отбросить завистливость прочь
И видеть прекрасное в робости.

Мне жаль и забывчивость тех,
Кто впредь добродетелью искренней
Воспримет сжигающий грех,
Незнаньем духовности вызванный.

Мне жаль ослепленных людей,
Не видящих правду и истину.
Мне жаль, хороводы из дней,
Осыпанных лености листьями.

Мне жаль, что бывало бежать
От трусости глупой решала.
Мне жаль, что порою печать
Обещанной тайны спадала.

Мне жаль, что уже не смогу
Сказать я «прости» . Малодушно!
Мне жаль, что в уплату долгу
Пойдет только стих…. Безоружна!