Бессонница

Нинель Порецкая
Измучив бессонницей тело,
Устало гляжу в потолок.
Какое же трудное дело
Пытаться уснуть на часок.

Бессонница - злая подруга -
Порой застигает врасплох,
И мыслей упрямая вьюга
Диктует то ноты, то слог.

Ну, здравствуй, незваная гостья!
Что нынче тебя привело?
Ты вспомнила крошечный "мостик"
Любви, сохранивший тепло?

Моё изнуряешь терпенье
Волной осязаемых мук:
Я вдруг ощущаю движенье
Любимых и ласковых рук.

Под нежностью этой мгновенно
Уходит бессонница прочь.
И тело моё откровенно
В постель свою спрятала ночь...