Мизантроп

Юра Суворов
(или предсмертные записи из дневника господина N, найденные после смерти оного в руках самого N, и с точностью до мельчайших деталей здесь опубликованные)

Я мизантроп, людей я ненавижу.
И днем и ночью только сплю и вижу
Как мне сбежать бы от толпы людей.
Все люди - звери.  Звон стальных мечей
За их спинами даже сквозь  века.
Не перемелется - пойдет мука.
Вы загубили жизнь мне слишком рано.
И отравляли вы меня так рьяно,
Как ни один палач не убивает.
Кто жизнь живет, а кто–то – лишь играет.
Я жить хотел, а вы в меня плевали.
Лишь счастлив тот, стоит кто при штурвале.

А чем же человек не царь природы?
И смертен он. Животной же породы.
И даже Аннушка властна над ним.
Над вами ангел ходит невидим.
Вы верите, что Высший есть Судья.
Но забываете, что есть статья.
Эгоистичны вы, порою – стадо.
Коптить своих под возгласы: « Не надо!»
Таков ваш древний вид закона,
Взявший ещё начало от Дракона.
Подвержены дурным привычкам,
Что часто очень вас приводит к стычкам.
Вы слепы как кроты, себялюбивы.
Ваш предок был готов убить за сливу,
Сейчас вы что ли лучше? Явно нет.
Легко исколешу я целый свет,
Но разве я найду живую душу?
Кто не работает – тот бьет баклушу!
***
Я не хочу спускать вам всем пороки.
Я выйду на войну! Лишь дайте сроки!
Уж прочищаю я свое ружьё,
Готов я истреблять им все гнильё,
Что представляет в мире человек,
За то, что не могу от страха век
Я ни закрыть, и ни уснуть в покое.
Из зла в душах поджарю я жаркое.
***
Как это может быть? Я умираю?!
И что я после смерти оставляю?
Угас горевший ярко жизни цвет.
Ах, не туда направлен пистолет.