Новогодняя блажь

Вячеслав Игнатович
Из мрака, где счастья нету,
А сердце чудес не ждёт,
Возьми меня просто к свету.
Возьми меня в новый год.

Пусть это всего химера,
Не рви между нами нить.
Я просто хочу быть верным.
Я просто хочу любить.

Любить, как могу, безбрежно,
Тепло отдавать в пургу.
Весной подарить подснежник.
И быть у тебя в долгу.

А летом бежать по лужам,
Сгорать от стихов и тем
Пусть даже тебе ненужным!
Пусть даже твоим никем!

И чтобы летать порою,
Увидев твои глаза.
И помнить, что нам с тобою
совсем ничего нельзя.

Чтоб ночью не спать погожей
и звёзды ловить с небес.
И самую малость всё же
ждать сердцем своим чудес.

________31 декабря 2012 года