Она же не востребована

Гена Тихий
Она же не востребована (точно).
Душою опосредована (прочно).
На жизнь мы зарабатываем (где-то).

Нам иногда везёт и мы поэты.
А если нет, тогда рисуем рядом
Этюды нереидам и наядам.


Александр Танков:
"У современной поэзии сегодня есть одно замечательное достоинство: по сравнению со всеми остальными искусствами она не востребована. Это огромное счастье. Вот есть у меня знакомый художник, он много чего может делать, но в Москве очень хорошо покупают написанные им баклажаны, и он с утра до вечера рисует эти баклажаны, потому что за них платят хорошие деньги. Многие музыканты то же самое делают. Они востребованы, поэтому это губительно для них."