Родительский дом

Валерий Беляев 2
   
Родительский дом стоит одиноко
Среди вековых тополей.
Как древний старик опёрся на посох
В уповании думы своей.

Незрячие окна грустью покрылись,
Чуть слышится голос скрипучих дверей.
Нету веселья в комнатах светлых
Когда-то ушедших отсюда людей.

Двор опустел,только вьюга гуляет,
Заметает высокий сугроб.
В холодной печи ,в трубе завывает,
В душе прокатился озноб.

Усталые ставни,как лист запоздалый
Повисли уныло скорбя.
В прошлом,когда-то,в знойное лето
От жары защищали любя.

Детство и юность свои вспоминаю,
Прошедшие в доме родном.
На вечную память его сохраняя,
В сердце тревожном своём.