Змейка принимает эстафету

Никкула Кляцкий
Сдал свои права год високосный,
Чёрный огнедышащий Дракон.
Гороскоп от Майя строил козни –
Жизнь своим змеится чередом!

Чрево чёрных дыр поглотит беды,
Гребни достижений сильных ждут!
Змейка принимает эстафету –
С ней проложим дальше свой маршрут.

Серебрятся во'лнами чешуйки,
В пёстрый отливаются узор…
Если не готов шагать по струнке,
Расширяй духовный кругозор!

Пред имущим власть не пресмыкайся,
Под чужую дудку не пляши:
Тот над счастьем и любовью властен,
Кто лишь сам судьбу свою вершит!

Улыбнись ехидному оскалу,
Над собой смеющийся – велик!
Мудрым будь, не принимай за жало
У Змеи раздвоенный язык!

Иногда достаточно и взгляда,
Чтобы в транс безвольного ввести.
Пусть хранит, как ладанка, от гадов
Самосохранения инстинкт

И любовь – она основ основа,
Для сердец живительный бальзам!
И успех твой будет закольцован,
Если ты в себя поверишь сам!

© Никкула Кляцкий
http://niccula.ucoz.com/

01.01.2013 г.


Иллюстрация: Владислав Коваль - Змея
http://www.v-koval.ru/VEK/12.htm