Рассказ моей двоюродной тёти

Ишимм
Рассказ моей двоюродной тёти:

«Не дорога – просто лёд.
Каблуки мои вразлёт,
Шуба длинная мешает, хоть убей!
Не стою и не иду, –
Не корова ли на льду?!
А старушка рядом кормит голубей.

Ну и выдался денёк,
Хоть бы кто-нибудь помог.
На буксир меня возьмите поскорей!
До скамейки не дойти,
Нет опоры на пути.
А старуха снова кормит голубей.

Лёд – проклятие зимы.
Слушай, бабка, дай пимы,
Сапоги мои на память забери!
Что ты лыбишься в ответ,
Ты глухая, али нет?
С голубями вместе чёрт тебя бери!

Еле-еле, кое-как,
Удалось мне сделать шаг,
На обочине дороги я стою.
Хорошо, что не пришлось
Посылать сигналы SOS…
А старуху с голубями я прибью!»


Картинка из интернета.