Малостишия комические 6. От Врагов, до Заблуждений

Чингисханыч
1. Знаю всех врагов по именам... (кёка)

Один за другим
Старые враги в ночи
Заполняют дом:
Кофе и бессонница,
"зомбиящик" и мигрень...



2. Красавицы и мысли...

Красивым дамам мысли не к лицу,
Зачем им эти ранние морщины?



3. Наш ответ Чуковскому!
("Не ходите, дети, в Африку гулять!")

Камуфляжные шеи жирафов,
Короткие ноги пигмеев...
Не прав Айболит, как не прав он!
Всё детство я в Африку верил!

О, конусность Килиманджаро,
О, стад антилопьих обилие!
Готов я отстаивать с жаром
Африканскую сенсибилию!

Слоны, с их ушей парусами,
Фламинго и пирамиды...
Пусть там Бармалей с усами,
Я б поехал... Корней, без обиды!


4. Сенрю декабрьские:
    
      ***
И во сне не спит
Мятежный Чингисханыч,
Пьёт и воюет!

      ***
Стихи - снежинки,
Уже черновиками
Бульвар завален...

      ***
Лента Мёбиуса:
Закольцую дорогу
До бесконечности...

      ***
Обняв бутылку,
На травке тихо сопит
Ничей мужчина.

      ***
Метёт за окном...
На снежно-чистом листе -
Клякса вороны.

      ***
Далеко бросает
Басё, для вдохновенья,
Уж третью жабу...

      ***
На тёплой трубе
Кот дворовый смакует
Колбасные сны.

      ***
Наедине с лесом -
Птичьи разговоры,
Густая тишина...

      ***
Знакомой песней
Приветствует старая
Половица...


5. Заблуждения...

... Время впадать в заблуждения
И время - выпадать из заблуждений...
     ( почти Екклесиаст )

 
Вдохновили мои Избранные Авторы: 1. Дробицькая Наталья  2. Людмила Владимирская.
3. Ксения Любавина. 4. Людмила Владимирская, Любимая Игрушка, Ольга Зимушкина, Наталья
Дробицькая, Мила Малинина, Марина Шаповалова 3.  5. Ольга Зимушкина.