Трактат о вине-11

Иван Есаулков
Задумываюсь часто об одном:
Жизнь скоро завершится вечным сном,
Поэтому пора дружить с вином,
Не оставляя пьянку на потом.

Ой, что-то из меня сегодня прет!
Иной подумал: Как он складно врет!
Иной уже виски устало трет.
Молчу, молчу. Налили – и вперед!
 
Забот у каждого не малый воз,
Но мы не шлем отчаянное «SOS»:
Пусть иногда судьба натянет нос –
Она, как выпьем, сразу под откос!

Уже жить стало лучше на земле,
Разгладились морщины на челе:
Когда частенько мы навеселе,
То забываем за столом о зле.

Друзьям моим известно: до сих пор
Не делал я на водочку упор,
Но пью ее. Готов идти на спор:
Она сочится из-под кожных пор.

Возможно, черти испекут в аду,
Когда к ним после смерти попаду.
Коль на том свете не избыть беду,
На этом буду пить и жить в бреду!

Быль или небыль, нечет или чет?
Гадать не буду, я – не звездочет!
Пока вино в стакан струей течет,
Меня судьба никак не припечет!

Поддерживая с вами разговор,
Могу молоть я несусветный вздор.
Лишь только бы мы делали упор
На выпивку, как было до сих пор.

Опять в груди задерживаю вздох:
Живу я на слиянье двух эпох,
Давно б до невозможности усох,
Но мне вина подбрасывает Бог!

Себя могу, коль надо, превозмочь:
Не пить могу, иль в выпивке помочь.
Проходит вечер, наступает ночь –
Пора прогнать желанье выпить прочь!

Мне не найти необходимых слов
И не хотелось начинать с азов,
Но строчка о вине – большой улов,
А там другие поспешат на зов.