Счастье-зеркало

Калерия Семеняк
Общество - хоть развито и мирно,
Счастье - подозрительное в нём,
Всё так многогранно и обширно -
В чём - то к счастью всё равно придём.

Кто-то из мудрейших видит шире
И считает: в жизни счастья нет,
Лишь несчастья существуют в мире;
Счастье - избавление от бед.

Как цветы на жизненной дороге
Собираем, каждый - на своей;
Нас цветы порадуют немного,
Так и счастье - с каждым днём слабей.

Счастлив тот, кому не нужно счастье,
Кто здоров, но помнит не всегда,
Счастье - словно зеркало участья:
Кто чего достоин и когда.