Я не терплю

Алексей Полторабатько
чего же стоит этот мир?
в котором многие невежды
в котором всех уже простил
не потеряв ещё надежды
пытаясь всё же убедить
тех, что наполнены цинизмом
но как же мне теперь простить
такое море дебилизма?
когда толпа шагает стадом
и топчет всё, что я люблю
я становлюсь таким же гадом
из-за того, что не терплю..
я не терплю удара сзади
я не терплю коварной лжи
или когда наживы ради
мне преподносят миражи...
я не терплю военных действий
и голодающих детей
я не терплю пустых приветствий
и лицемерие людей...
я не могу терпеть всё это
я так от этого устал!
но не найти уже просвета
из-за того, что я познал...
познав всего живого сущность
её банальность пустоты
мне стало горько, больно, грустно
я не нашёл в ней красоты...
и вот теперь на рик срываясь
твержу о том, что не понять
ведь даже если и пытаюсь
я не могу в толпе стоять...