Крик

Мария Витальевна Муравьева
Сквозь сумрак подъездный,
Сквозь крик пулемёта,
Сквозь взгляды понурые стен
До центров созвездий,
До точки отсчёта,
До взрыва в проталинах вен
Ты – женщина-омут,
Моё наважденье,
Мой трепет и суть бытия,
И к богу какому
Ни шла б за спасеньем,
Ты – вечно погибель моя.