Бег интуиции

Ольга Васильевна Фатеева
Кроме снега,
кроме неба,
кроме веток,
кроме лжи,
кроме утреннего бега,
сини васильков во ржи,
кроме тиши листопада,
тонкой корки серых льдин,
темных клеток зоосада,
луж весенних и картин
что-то таяло живое,
растворялось и жило
и цепляло ретивое,
уводило, в даль несло,
мимо дней и мимо весен,
теплых ливневых дождей,
мимо елей, мимо сосен,
мимо граждан и вождей...
О, молекулы везенья...
О, ушедший Демокрит...
Кто теорией строенья
мне везенье утвердит?
Это мысль, а может чувство,
просто капелька дождя,
что зависла над искусством,
в заблуждение введя.
Просто вывела в забвенье
интуиций прежних строй,
что в безудержном смятеньи
догорали предо мной.