Первый день Нового года

Галина Кравец
Новогодняя ночь истончилась до утренней дымки.
Город спит, насмотревшись салютов и прочих шутих.
Только к вечеру будут рассмотрены новые снимки,
Как плясали у елки и с горок неслись ледяных.
Только к вечеру нового дня нарожденного года
Вспомним тех, кто вчера почему-то поздравить забыл…
Может быть помешала морозная слишком погода?
Или в ручке любимой не хватило для писем чернил?
Может быть заболел или просто уехал на праздник
К детям, к теще, к сестре, отдавая свой долг поездам?
Что ж ты сам не поздравил, забывчивый безобразник?
Вдруг уже навсегда, вдруг уже на всю жизнь опоздал?
Вдруг вот этот, завернутый в снег, наступающий вечер
Наступил не для всех? Вдруг твой друг, не дождавшись звонка,
Уходя, не назначив ни часа, ни места для встречи,
В этот год не вступил? Заметалась по кнопкам рука…
Ты звони. И кричи, что есть силы, свои пожеланья
Долгих лет, светлых дней, и удачи, и трепетных встреч.
И, быть может твои, запоздалые эти признанья
Смогут чью-то судьбу от случайностей уберечь.
Ах, как страшно представить, что мог опоздать с поздравленьем!
Что однажды, тебя не дождавшись, уйдут в никуда…
Что однажды твое, пусть случайное, но промедленье
Станет чашей весов, приготовленной для суда.