Счастье

Эдуард Мёдов
Хочу о счастье здесь поведать,
Её как вижу красоту.
Оно привыкло быстро бегать,
И исчезает в пустоту.

Бежит, играя лучезарно,
Блистая именем своим.
Оно зовётся всем двояко,
И знать о нём, мы все хотим.

Оно есть смысл для всех абстрактный,
Чей род не в силах мы понять.
Рисуем образ мы ей ясный,
К себе, чтоб можно было звать.

Мерцаньем света ярких красок,
Оно кидает в жизни блик.
И проживает в мире сказок,
Где обретает милый лик.

Ещё живёт оно в местах тех,
Где склад иллюзий полон мир.
Рисует замки для несмелых,
Потом их рушит, как факир.

Все ловят счастье как попало,
И обретают лишь на миг.
Потом глядят, оно пропало,
Как тот цветок, что быстро сник.

Бывает счастье долговечно,
И поселяется у тех;
-Живёт кто добро, человечно,
А по простому, лишь для всех.

Кто любит сердцем и душою,
Не только собственно себя,
Но обделённого судьбою,
Кому поддержка лишь нужна.

Бывает счастье и у жадных,
Что деньги любит их душа.
Оно их делает богатых,
И топит в злате, как вода.

А в общем, счастье многогранно,
И не обходит никого.
Оно по сути многолико,
И в жизни каждому дано.

Кто как умеет, тот находит,
Счастливый миг благодаря;
--Что босиком по травам бродит,
На жизнь глядя, весь мир любя.

Есть те, довольны что лишь малым,
Живёт, что только для людей.
Себя считает тот счастливым,
Кто дарит счастье в жизни сей.