Посвещение

Юра Бородин
Молю простить за всё плохое,
 что сделал для тебя
И муки совести сжигают,
 как жар подземного огня

Но песни той твой глас отрадней,
 как трели соловья звучат,
В которой жизнь с добром - идеей
 одной мелодии гласят.

Очей отрадное сиянье,
 волос волнистые ручьи,
И милого лица румяны
 как солнце ясное теплы.

Мне в образе твоем едины:
 земля и небо, звезды и луна.
Судьбы как ты, мой свет, достойны
 князья у эльфов, да и то едва.

Но я не вождь волшебных эльфов,
 и, если честно, то не эльф
Скорей кочевник, что, заметив,
 мечту в пути, стремится к ней.

О, словно день, мечта прекрасна,
 березкой нежною статна,
Как лань лесная грациозна,
 как филин северный мудра.

Желаю счастья, смеха и удачи
 в году, который настает.
И песня пусть звучит о свете;
 том, что в душе твоей живёт.