Дороги и сны

Кейт Шатовиллар
Мы с тобой доживем, добредем до весны,
Если льдинкой застынет тоска под ребром.
Мы поверили свято в дороги и сны,
Когда первый рассвет нас крестил серебром.
И безмолвность земли в одеянии роз
Мы впитали как кровь из открытых стигмат.
Не заметив в пути, как в сплетеньях волос
Сединой притаилась старуха-зима.
В нас, воскресших из горсти дорожной пыли
По велению Стражей у ангельских врат,
По изменчивым звездам плывут корабли
И дробится огонь в сочленениях лат.
Нас такими Господь воссоздал из песка,
И нам некого, в общем-то, в этом винить.
Свежий иней бликует на наших висках
И дробится в косе, словно звездная нить.
Верный ангел-хранитель сидит на плече,
В одеяньи из крыльев дрожа на ветру.
Витражи ловят светлое пламя свечей.
Это новый рубеж мы прошли по утру.
"Ave" ясно под куполом неба звенит,
И "Te Deum", что славит творения суть...
И алмазами крошится древний гранит,
Вечный свет норовит разорвать тебе грудь.
Мы поверили свято в дороги и сны,
И то пламя, что кровью застыло в горсти.
Мы с тобой доживем, добредем до весны.
Оттого, что не знаем иного пути.
И мы рвем цепи мглы, обдирая ладонь,
И слюна хранит привкус железа во рту.
Ведь тебя дожидается верный твой конь,
А мои корабли застоялись в порту.
И Господь даст мне ветер в мои паруса,
И руке твоей меч, жаждой боя томим.
Он способен почти что на все чудеса -
Только путь отыскать нам придется самим.