Январский глум

Евгений Староверов
Оделось моё полушарие
В снегов погребальных тоги
Притихла страна Лошария
Заснули с похмелья боги
Всё грезит июньской патокой
Храпят города не в ногу
И я залегаю нАдолго
В Уральской тайги берлогу
Ликуют бураны лютые
Скрипят под возницей сани
Жуланы летят красногрудые
Куда-то на юг жуланий
И водкой свирепой скрашены
Безумствуют ведьмы-ночи
Молчат, как в иное скважины
Озёр голубые очи
Позёмки свистят картечево
Не пить им средь стыни зыбкой
Ума моего поэчьего
Поэтской моей улыбки
Пусть ветры орут январсково
Над старой гряды горбами
Я сплю возле бабы ласковой
К соску прикипев губами