Тополиный пух

Юрий Иванов 11
                ТОПОЛИНЫЙ ПУХ


                Мы поджигали тополиный пух,
                Земля горела у прохожих под ногами.
                Я помню вредных, сморщенных старух,
                На нас грозившихся пожаловаться мамам.

                Звенели стёкла от футбольного мяча,
                Стояли крики зычные жильцов.
                Мы со двора гурьбой давали стрекача,
                Чтоб не досталось порки от отцов.

                Всё кануло, традицией не став,
                И белый пух как снег лежит теперь повсюду.
                Те времена невиннейших забав
                Я до последнего, конечно, не забуду...


                01.01.13

                9-10