Женщины революции и войн

Аркадий Гусельников
                ЖЕНЩИНЫ РЕВОЛЮЦИИ И ВОЙН
«Кто хочет попробовать комиссарского тела?»
Была такая мода - чёрная кожанка,  маузер, революции вал.
Могла пристрелить «урода», если приставал!
Отчаянные женщины – шли на смерть за идеалы.
Но мужчин было больше и это тоже были комиссары!
Большинство всё ж были санитарки,
На любой войне были нужны.
Раненых всегда жалко
Да и постирать считали, что должны!
                01.01.2013г.