Молитва

Валерий Орловский
За все, Господь, Тебя благодарю:
За то, что мать с отцом меня зачали,
За то, каким мальчишкой был вначале,
За то, каким я стал, благодарю!

Еще, Господь, Тебя благодарю
За то, что жизнь прожил не по указке,
Что было все не как в красивой сказке,
Как в жизни было все.  Благодарю!

Свою главу склоняю пред Тобой.
Ты уберег – я не убил и не обжулил,
Не подличал. А каяться могу ли?
Могу, о, Господи, но только пред Тобой!

О, Господи, благодарю Тебя
За женщину, что жизнь со мной делила.
Я думаю, она меня любила.
И я любил. Благодарю Тебя!

За сына, Господи, Тебя благодарю.
Начало вижу в нем и продолженье,
И не страшусь я жизни завершенья –
Он остается. Я Тебя благодарю!

Спасибо за друзей, Господь, Тебе,
Что жизнь со мною прошагали вместе.
За нынешних и тех, что были в детстве –
За всех друзей спасибо, Бог, Тебе!

За женщин всех Тебя благодарю,
Которые со мной делили ложе.
Мне каждая казалась даром Божьим!
За них за всех Тебя благодарю!

О, Господи! Как благодарен я
За речку и за лес, за небо в звездах –
За мир, что для меня Тобою создан,
О, Господи, как благодарен я!

Я благодарен, Господи, Тебе
За Родину Россию. Что б ни врал я,
Милей ее и краше не видал я.
Я благодарен, Господи, Тебе!

Спасибо, Господи, что ничего просить
Мне у Тебя не приходилось, ибо
Все принимал, как Дар. За все спасибо.
И я не буду ничего просить.

Перед Тобой предстану я когда,
Не отвернешься, не закроешь двери.
Прости мне, Господи, что я в тебя не верил.
Я благодарен был Тебе всегда.

2002 г. Подкаменная Тунгуска