С Новым годом

Людмила Усанова
Бьют опять часы на Спасской башне
Древнего, как божий, мир Кремля.
Провожаем старый год вчерашний,
Новый уж шагает по полям.

Год ушёл тяжёлый високосный
Апокалипсис с собой унёс,
Глупых предсказаний и серьёзных
Нагрузил с собою целый воз.

Ветер вслед ему весёлым свистом
Будто бы кричит: «Ату! Ату!»
Новый год идёт, зарёй лучистой,
Растоптав пророчеств пустоту.

И искристым новогодним утром
Будущая грезится метель.
Мир устроен бесконечно мудро:
В жизнь, в себя, в природу просто верь.

Люди, с Новым годом, с новым счастьем!
По земле шагает Новый год.
Пусть любые минут вас напасти
И беда пусть в дом ваш не войдёт.