Зима

Владимир Владимирович Ермолаев
Зачем зима ты наступаешь,
на рыжей осени косу,
чтобы потом опять растаять,
и показать весне слезу,

Опутать белой паутиной,
луга, поля и небеса,
в живой поземке вся равнина,
в кристальной белезне леса,

Лишь скрасят душу ожидания,
наступит сново Новый Год,
пусть так теплы воспоминания,
но что-то нас там дальше ждет.
                1987.