Понимаю

Ирина Боженко 2
 Все понимаю: час настал расплаты
 Я получала больше чем брала,
  но все равно...
 Я этой боли рада,
 И жизнь любила больше чем себя.

  Пускай же зимний день
  подарит новогодней карусели,
  тот лик любви, что дарит сказкам рай
  И я сама себе скажу в постели:
  - живи пока, еще не умирай.
 
  Ты понимаешь все.Была грешна, ревнива.
  Завидовала,жизнь частенько жгла, а иногда
  Других ты не любила и предавала, а порой лгала...

  Все понимаю: - Час настал расплаты, но сердце мается
 Не верит и грустит, и стих "свербит", и воля бьет в набаты
 одна душа в минуту покаянии - молчит!