Музыка

Валерий Орловский
Ах, эта музыка во сне,
Ко мне пришедшая под утро,
С небес сошедшая как будто,
Чтоб пробудить меня во мне.

Смех юной девы в тишине,
Пиано ветра в темных кронах,
Фортиссимо любовных стонов
И чистый голос в вышине.

Еще качаясь в лодке сна,
Я вижу мир чудесно новым,
Прекрасной песней очарован,
Которая во мне слышна.

За что о, Боже, это мне,
Певцу без голоса, без слуха!
Бесценный дар, иль кары мука,
Заслуженная мной вполне?

Сна закрываются врата,
Небесный голос затихает,
И музыка во мне смолкает.
И снова яви немота…

2002 г. Тунгуска