Другу

Валерий Орловский
Верь иль не верь, а нам по шестьдесят -
Есть повод подвести итог, дружище.
Неумолимо близится закат.
А на закате наши души чище.

И мысли тоже. Меньше суеты.
Трезвее взгляд, размеренней дыханье.
Не бег, а шаг. И финишной черты
Уже не в силах отрицать сознанье.

Но страха нет. Хоть через годы, хоть сейчас
Пересечем черту с последним легким вздохом.
Мир был без нас, и будет мир без нас.
И это, друг, ни хорошо, ни плохо.

Бог даст - пройдем оставшийся нам путь
Не шаркая, кряхтя и спотыкаясь,
Но мерным шагом. И когда-нибудь
Уйдем не сожалея и не каясь.

Я замечаю: с каждым новым днем
Все множатся вопросы без ответов.
И, может быть, чем дольше мы живем,
Тем больше любим жизнь как раз за это.

2012 г,  Красноярск