Утро

Валерий Орловский
Над речкой быстрою туман,
И отдаленный гул порога,
Едва заметная дорога
И листьев преющих дурман.

Слов неуместна пустота,
Однообразно дум круженье,
И неприемлемо движенье,
И чужеродна суета.

Дымок осеннего костра
И горечь влажной сигареты,
На сердце тяжесть - утро это
Ты заказал себе вчера.

2002 г. Тунгуска, 2004 г. Тува