Святое семейство Мурильо

Улекса фон Лу
Святое семейство. Младенец и птичка,
вдруг к ним прибежала, играя, собачка,
и светом любви здесь наполнены лица,
и счастлив весь мир, не скорбит и не плачет.

Мария, Иосиф...Какой в лицах трепет,
и нежности море, любви, умиленья!
Чирикает птичка, и тих детский лепет,
и взгляд обретает свое просветленье.

Гармония мира, любви и покоя,
ребенок собачке о чем-то толкует,
а свет мягко льется, он с тьмою не воин,
и смерть победив, он Христа нам рисует.

Э.Мурильо.Святое семейство с птицей . 1650
Bartolome Esteban Murillo
крещён 1 января 1618, Севилья –3 апреля 1682, Севилья