Чтоб начаться

Татьяна Туль
Ни пути, ни дыханья. Зачёркнутый след
И усталость.
Белокрылая вьюга на чёрной земле
Распласталась.

Очевидный ответ на банальный вопрос
Слишком сложен...
- Проглоти мою тень, - просит голову хвост, -
И продолжим.

Зёрнам видятся сны о ростках - тяжело
Возвращаться...
И весне не хватает тепла пары слов,
Чтоб начаться.