Первый день Нового Года

Дрозд-Пересмешник
Это кто там спит под ёлкой?!
А, то Вася - наш сосед.
Весь обсыпанный игоками.
Разбужу его в обед.

Только как здесь оказался?
Вроде с нами не встречал.
Попугай проснулся в клетке.
"С Новым Годом!" - прокричал.

За окном гуляет голубь
И клюёт мой холодец.
Хорошо не растерялся:
Хоть наестся. Молодец!

А на кухне-то посуды...
Всю её не перемыть!
Можно просто постараться
Да и её и выкинуть!

Гости разошлись под утро.
А дошли до дома ли?..
Чувствую своим я нУтром,
Что не все они дошли.

Попугай не пил вчера же:
Поздравляет без конца.
Вроде принаряжен даже
Эх, налью ему винца!