россии

Федор Матишев
РОССИИ
Россия – множество племен…
Они, как азбука времен,
Имея свой особый вид,
Сложились в общий алфавит.
Пусть иногда не все в нем есть.
Порою – совесть, ум да честь.
Но мы одной семьей живем
И всех поймем.
Россия – суша без границ.
Овал, прищур красивых лиц.
Россия – реки и моря.
И та ж Сибирь, не говоря.
Россия – запад и восток,
Россия – Волга и Моздок.
Россия – малое село,
Россия – труд и ремесло.
Россия – радость и успех,
И родниковый детский смех.
Россия – Царское Село,
Врагам назло.
Россия – космос и полет.
Мир доброты и мыслей взлет,
А уж, какие чудеса…
Вот только лишние веса.
Россия – Алла и Андрей,
Якут, татарин и еврей.
Россия  - Цой и Иванов.
Да чтобы каждый был здоров.