Хорошо

Лилия Ка
Остановите конвейер ненужных дел!
Мне бы вчерашнего воздуха хоть глоток,
Там, где обломки корабликов – по воде,
Мне бы найти тот потерянный им листок,

Где, будто вышито нежностью строк-лучей,
Имя моё соскользнуло с любимых губ 
И - растворилось. Но каждую ночь – /зачем?/
В дверь неприкрытую – вдруг отыскать смогу   

Тех, кто одно лишь желанье на сотню звёзд
Тратили, глупо, бездумно - сто шансов на
Ветер, на волю судьбы, бесконечность слёз.
День за днём выше и выше росла стена.

Скоро подернется дымкой стекло, и свет,
Не проникая сквозь складки тяжёлых штор,
В искры рассыплется.
Эхом лишь: "Ты? Привет.
Как я?" Не знаю, поверишь ли…
Хорошо.