Старый скрипач

Елена Добровенская
Воздух был полон таинственных звуков.
Небо к окошкам придвинул рассвет.
Старый скрипач, расставаясь с разлукой,
Скрипку свою поместил в интернет.
Он умирал, будто так - понарошку,
То он насвистывал,то засыпал.
Гладил пространство, как старую кошку,
Ел он морошку и клюкву жевал.
Он уходил без тоски, без надрыва,
Моцарт глядел ему прямо в глаза.
Нам без него на земле сиротливо,
Нам без него оставаться нельзя.
Легкий и радостный, будто улыбки,
Старый скрипач в интернете живет.
И никогда не закончится скрипки,
Скрипки его перелетной полет!