В новогоднюю ночь

Сергей Лузиков
Расцвечен разноцветными огнями
Высокий, чистый, звездный небосвод.
А, это так встречают россияне
Народный лучший праздник Новый год!
Морозный воздух жемчугом искрится
В лучах люминисцентных фонарей,
Сегодня просто ни кому не спится,
Стоит веселый гомон у дверей,
Где слышны смеха громкие раскаты,
А кто-то песни бодрые поет.
Посеяв где-то бороду из ваты,
Какой-то дед мороз едва бредет.
Тепло наверно слишком принимали,
Когда подарки детям  разносил.
По рубчик в каждом доме наливали,
Чуть-чуть не расчитал бедняга сил.