богородичные травы

Евгения Костюкова
всё перемыли – от ковриков до костей.
хорошая ночь (отсутствие новостей).
проще живи-поживай, не спеши умнеть.
чудаковатый ивашка сопит во сне,
счастлив, что рябу отбил у царя хорьков,
ворюга куснул балбеса и был таков,
сминая снежинки клевера в мураве.
из вымени амалфеи струится свет –
пей на здоровье! урчит на печи уют.
юг – вечно юн (в колыбелях птенцы поют).
в красном углу богородица род хранит,
он разрастётся тимьяном и иже с ним.