А где-то..

Алена Шандрыгина
Ночь.. слякоть.. промозгло..
Конец декабря..
И где-то в тумане гуляет луна
Открыто окошко и звуки дождя
На струнах гитары играет душа
Одев теплый плед, и укутав себя
Я что-то ищу в пелене фонаря..
С окна, так удобней..
Люблю я комфорт, а мне так охото
Увидеть тех сов, что в старом лесу
На огромной сосне мне в ухо так ухнут
Треща в декабре.
И кошек увидеть, что ночью не спят
И гордо покажут свой внутренний взгляд
Как фосфором стрельнут, что даже луна
Поблекнет на миг, хоть и яркой была
Еще я чудес этой ночью хочу
Как глупый ребенок хочу к фонарю
Мне кажется ночью и именно там
В тиши новогодней волшебник мне дан.
Он ждет, он все знает
Поймет он меня, желанье исполнит
Мне чудо даря, ведь я как ребенок -
Хочу волшебства! Наверное это играет душа -
На струнах гитары.. в конце декабря..
..Ночь.. слякоть..
Мечтаю..что где-то сова...