О хрупкости чувств

Надежда Сулейманова 2
Кристалл красив, но всё-таки не стоит
Неосторожно класть его на край стола.
Любовь хрупка. А мы с тобой, как дети,
Играем с нею, не страшась греха.
Сначала строим мост из слов и взглядов.
Нежны, заботливы, готовы всё принять
Таким, как есть, великодушны, словно Боги.
И жизнь друг другу рады мы отдать.
Друг друга понимаем с полуслова,
Прощаем все ошибки и грехи…
Любовь хрупка. Напрасно забываем:
«И то пройдёт…», - изменимся и мы.
Но вот уже и первые обиды
Жгут сердце и непониманья яд
Терзает душу. Что в нас изменилось?
И отчего не принимаешь то, чему был рад?
Кристалл красив. Сберечь его так трудно!
Не стоит класть его на край стола…
Любовь хрупка. Зачем так неразумно
В неё играем, не боясь греха?