Отзвуки жизни

Елена Давыдова 2
Задремала елочка под снегом.
На иголках отблески снежинок,
Заворожено мигают бредом
Оттого что в жизни не свершилось.

Загадала встречу - не случилось.
И порошей замело твой след.
Загадала счастье - отдалилось .
К прошлому возврата просто нет.

Загадала я твою улыбку,
На окне морозном след ищя,
Но она совсем не получилась...
Да была ль улыбка та твоя ?

Я мечтала о любви ушедшей,
О признаньях на твоих устах
Но зима все скрыла так умело
Что осталось это лишь в мечтах.

За заботами , тревогами, делами
Время молнией стремилось ярко в небо.
Неожиданно почувствовав усталость
Вдруг очнулась ... Был ты ? Не был?

И десятки лет перемешались
С былью-небылью, признаньями во сне.
Жизнь прошла, увы, какая жалость !
И лишь отзвуки звучат о ней во мне .