Тоска

Надежда Сулейманова 2
Моё богатство – жизнь моя
И ты возьми её, возьми.
Пусть впереди забвенья тьма,
Я без тебя сойду с ума…

Романс
"Посвящение русским женщинам"

Я не сошла с ума…
Наверное, таможня нашла в сознанье
Запретный к ввозу груз.
Жить без тебя училась чрез страданья.
Теперь, забытая тобой, не отрекусь.
Душа давно вдали, и ей неважно,
Одна я, иль в объятиях других.
Душа не знает, как бывает страшно
Слепой скитаться в сумерках ночных.
Вот только тело по своим законам
Порой живет, и требует тепла.
Уподобляясь греческим гетерам,
От тела душу отделила я.
С поклонниками, словно Клеопатра
Прощаюсь сразу, загасив пожар.
И нет иных, кому досталась капля
Любви, которую мне Бог без меры дал.