Ошалеешь!..

Николай Марута
Сейчас я не жалею ни о чём:
Добро и зло исчезли равнодушно,
И прошлое – гори оно огнём! –
Уходит в тень глухой души послушно.

Своей я жизни главный режиссёр,
Поступки все обсосаны, забыты,
Все реквизиты брошены в костёр,
Все окна для любви уже открыты…

Входи в мой дом, не думай ни о чём,
Оставь своё былое за порогом,
На чистом поле мы с тобой вдвоём
Начнём любить, договорясь о многом.

Начнём с нуля! Душа, как чистый лист,
Я только напишу на нём три слова…
Я так люблю, как любит оптимист!
А ты, родившись вновь, любить готова?

Коль да, пиши на этом же листке
Три слова те же собственной рукою.
Лист сохраним в укромном уголке,
Что значит – повенчались мы с тобою.

Да, не жалею нынче ни о чём!
Надеюсь, ты о прошлом не жалеешь?
Тогда и мы счастливо заживём,
И от любви моей ты ошалеешь…