Молитва о любимом

Надежда Сулейманова 2
Любимый, о тебе одном
Молю Всевышнего смиренно.
Все в мире призрачно и тленно,
Что, разрушая, создаем.

Мы обошлись без жарких клятв,
Пустых, нелепых обещаний,
И бесконечность ожиданий
Творит над нами свой обряд…

Понять тернистый путь судьбы
В грядущем, не способен разум,
Происходящее не сразу,
А лишь спустя оценим мы…

Нам кажется, пришла беда,
Жизнь под откос, и боль без меры.
А это просто перемены
Нам приготовила судьба.

С тобой мне выпало познать,
Разлуки холод разгоняя,
В час расставаний, умирая,
Души способность – отдавать.

Ты научил меня ценить
Потерь суровые уроки,
Храня в душе любви истоки,
За все судьбу благодарить.