Кот

Мария Никель
Береги своего внутреннего кота,
Он твоя муза, твой поэт, твой Бог.
Если его нет, ты - ходячая пустота,
А он смысл твоих предсмертных строк.
* * *
Он наша муза,
Наша тайна,
Наш спящий кот.
Он как смерть,
Но наоборот.

Он тот же кот,
Всё та душа,
Что согревает нас,
Живя лишь мигом,
Лишь "сейчас".
* * *
Он лучше людей,
Лучше детей.
Лучше всех в мире.
Он твой смысл
Помноженный на четыре.

Он просыпаясь иногда,
Прожив в тебе года,
Расскажет жизни суть,
Мяукнет пару раз,
И снова попытается уснуть.