Слушай, я расскажу тебе сказку, хочешь?

Ольга Лорай
Слушай, я расскажу тебе сказку, хочешь?
В ней будет сказочным всё, от конца до начала-
Скрипка луны нам сыграет сонет свой ночью,
Рой светлячковый станцует танец возле причала.

Будет опять в ночи сверчок как по нотам
Песню о чём-то своём играть на память,
И на мохнатых кочках в стране болотной
Будут лягушки пьесы о жизни ставить.

Кто-то далёко в степи бесконечной, полынной
Тьму прогоняя, костер разожжёт как фонарик
Звёзды мигают лукаво луне унылой,
Пьют тишину, что струится волною над нами.

Пискнет пичуга о чём-то тихонько спросонья,
В гнёздышке птенчики спят-ненасытные дети,
Столько хлопот с ними было у мамы сегодня
С ночью закончится сон-передых на рассвете...

Это ль не чудо ли дивное, это ль не сказка?
В крае родимом моём тишины и покоя,
Воздухом с детства знакомым, пропитанным лаской
Милая родина, дай надышаться мне вдоволь тобою...