Змеиный год

Галина Свиридова
Наконец-то он наступил,
Зашипел для землян змеёй,
Конец света, ура, пережил
И проснулся утром со  мной.

Долгожданный, желанный год,
Пусть 13-ый он по счету,
Ждал с надеждой тебя народ,
Выбрал ты минорную ноту.

Фейерверком сверкал всю ночь,
Улыбался снежною бабой,
Все печали и беды- прочь!
Сильным станет уставший и слабый.

Как по-новому хочется жить:
Тихо грея бока на полянке.
Год придется змеёю побыть,
В человеческой, к счастью,рамке.
01.01.2013