немой для глухих

Вит Ассокин
Пишу: немой для глухих.
И расточаю свой век
затем, чтоб эти стихи
читал такой человек,
который видит меж слов
все мели праздной души,
но не читает стихов,
в которых явлена жизнь.

Пишу, чтоб ты уловил,
что в мире истины нет -
и, алча Слова, открыл
с надеждой Новый Завет.

Чтоб я в тебе перестал,
и мы стезёю прямой
пришли к Отцу на уста -

глухому пишет немой...