К мудрости нас призывает год Змеи...

Раиса Зимина 2
Собирательный образ людей, родившихся
в год Змеи


             "Всё приходит к тому,
                кто умеет ждать..."
                Л. Толстой
    
Змея мудра и очень терпелива,
Добыча "приплывает" к ней сама.
Загадочна, смела, честолюбива,
Изящна, несговорчива, умна.

Предвидит ход развития событий,
Заранее планирует дела.
Для близких и  друзей Змея открыта,
А  в обществе – блистательна, мила.

Уж  очень скрытна, не подаст и виду,
Ввести же в заблуждение не даст.
Бывает, затаит в себе обиду,
Не пустит в душу, но и не предаст.

Дразнить Змею и вовсе неразумно,
А просто с ней поосторожней будь.
На выпад Ваш ответит ходом умным,
Она самолюбива - в этом суть!

И вторгнуться нельзя в её пространство,
Там ждёт Вас сокрушительный удар.
Холодная решимость и упрямство
Ей свойственны. Природы грозный дар!

Так будем же предельно терпеливы,
"Будь мудрым!" - к нам взывает год Змеи.
Пусть будет год для всех людей счастливым!
Спокойным и для  матушки- Земли.

1 января 2013 года