Реквием Мандельштаму

Сергей Колпинский
Авторская песня.
Песню можно послушать по ссылке:
http://www.realmusic.ru/songs/1095691


«Какая вещая Кассандра
Тебе пророчила беду?
О будь, Россия Александра
Благословенна и в аду
Рукопожатие роковое
На шатком Неманском плоту».
                О.Мандельштам


А после битва под Москвой
И крах в двенадцатом году.

Как роза, в хрустале вино.
О, чудное сравнение
Железной, грязной кружки дно
Альтернатива к сожалению.
В пыль лагерную превращён
По воле осетина.
Кудесник рифмы умерщвлён.
Какая страшная картина.