Танцуй, Россия

Вит Уйманов
              Сонет.

"Танцуй, Россия, и плачь Европа...  -
На нас с экрана взирает*  - ... опа".

Уродов шабаш, уродок пляски -
Из Новогодней российской сказки.

Веселья пошлость цветной раскраски
Подстать унынью болотной ряски.

Все пилят деньги - трещит аж шкура:
"Пилите, Шура, пилите, Шура"!

И в этих сценах чумного пира
Сюрреализма не занимать:
Шампань рекою "заместо" пива -
Гуляй по полной, эстрады знать!

И на бесстыдство - "Танцуй, Россия",
Наверно, с грустью глядит Мессия.
____________
* Из песни ("Глюк'ОZа") слов не выбросишь.      



01.01.13.