мело... драма

Хан Юрий
...а снежной мошкаре лететь насквозь и прямо,
фонарь, надев парик, захлопнет сонный день,
и, вжившись в роль слуги, меня возьмёт из рамы
и тоже отнесёт из света в тень

Явление зимы, промокшей, одноглазой,
с привычкою скулить, вилять седым хвостом,
ложась под ноги той, кто дверь откроет сразу,
впустив метельный гнев в холодный дом

Она. Сметёт с крыльца размякшую порошу.
Нахохлившись, замрёт на несколько минут.
Ругаясь на себя и псину-снегоношу,
зайдёт обратно в чистый неуют
 
Жалея и себя, пойдёт погреться в ванне
(царапает эмаль неснятое кольцо),               
засмотрится на ту, в серебряном тумане -
у женской жалости девчоночье лицо.
Проторены пути, не видные в паркете,
автопилот включён, аэродром - постель.
Немного почитав, решит послушать ветер, 
сотрёт картинку сводки новостей 

И будет тело ждать, закрученное в кокон
из груза одеял и шёлковых пустот,
когда вернутся сны, и улетят всем скопом
и беды, и снега куда-то на восток

Проснувшись в темноте, пойдёт воды напиться,
всё утро будет жить сама себя сильней,
но днём припомнит сон, в котором пели птицы,
напишет мне,
и я поеду к ней